首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

衍生工具成富豪杀手 明星艺人多为雷曼苦主(图)

2009年06月26日 08:38 来源: 金融界网站 【字体:

  ===相关阅读===

  女明星们背后的神秘干爹 刘亦菲名字干爹取得

  明星炒股亏损排行榜 李嘉欣炒股亏逾亿港元

  48岁周星驰变身股市大亨 事业版图日益扩大(图)

  帝通国际:股东周星驰是深藏不露的投资高手

  香港百万美元富翁剧减61%全球最伤

  ===本文正文===

  2007年股市大牛市,不少人赚到“盆满钵满”,但一场金融海啸,令2008年环球股市、楼市及商品市场大插水,投资者损失惨重,但令到本港百万富翁跌幅远高于全球其它地区的主要元凶,当属Accumulator(累计认购期权)、雷曼迷债、大摩精明债券等衍生工具。尤其是Accumulator,入场费动辄数百万元,而投资挂钩产品价格变化时往往需双倍“补仓”接货,故有“富豪杀手”之称。

  据《文汇报》报道,投资Accumulator衍生工具而损失惨重的不乏城中名人,“过江龙”星洲富豪黄鸿年因投资外汇及定息收入产品而损失53亿港元。黄鸿年早前已经对花旗集团的私人银行部门提出诉讼,指花旗提供了相互矛盾的孖展风险报告,导致他在去年10月底全球金融危机最严重时期,在外汇交易中平仓,因此生成了10亿新加坡元(约53亿港元)的重大损失。

  身家数十亿的自由党前主席田北俊亦老猫烧须,除在雷曼产品痛失数十万美元外,更坦言最蚀入肉的是炒Accumulator;更强调他身边的有钱朋友“个个都有买”。前市政局主席梁定邦亦因炒Accumulator损手,更遭花旗银行入禀高院追讨970万元的孖展差额。

  明星艺人多为雷曼苦主

蔡依林

蔡依林

  另据报道,演艺界方面,歌星张学友、蔡依林、林建明及李香琴均为雷曼苦主。市传张学友因投资雷曼迷债蚀掉一半身家,林建明亦痛失约2,000万元,郑裕玲也蚀了数千万元;曾志伟、曾宝仪和钟慧冰等,估计损手金额逾千万元;损失金额相对较少的关菊英和李香琴也蚀了逾百万元。至于李嘉欣、梁咏琪和何超琼除买雷曼产品外,其它股票的投资在金融海啸中也有大幅亏损。

  

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册