首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下周港股结算日须踩准节奏

2009年06月26日 20:08 来源: 阿思达克研究部 【字体:

  美国股市在周四出现回升,今天港股基金半年结算前仍旧保持升势。恒生指数早盘高开近百点,此后在震荡中逐渐扩大升幅。最终,恒生指数收报18600.26点,上涨325.23点,1.78%,成交625.28亿港元;国企指数收盘报11037.14点,上涨273.38点,或2.54%,个股继续回升。

  隔夜,美国劳工部公布,上周初请失业救济金人数为62.7万人,较上周增加1.5万人,并高于市场预期,持续申领失业救济人数也比上周多出了2.9万人,达到673.8万人。虽然该数据不尽如人意,但美国商务部公布的今年第一季度GDP数据却向上修订至收缩5.5%,好于市场预期,不过,报告期内的出口、进口、消费商业开支数据均向下修订。同时美国财政部拍卖7年期国债的市场反映较为理想,都为美股反弹带来契机。

  昨晚,香港金管局再次入市沽港元,使得下周一的香港银行体系结余将增至2115.04亿港元,反映出热钱还在不断流入香港,理论上,应该为港股走高提供支撑。不过,从估值的角度来看,恒指在当前水平的市盈率大约是16-17倍,属于历史平均水平。如果外围经济没有实质性好转,且企业业绩也未能如预期提升的话,再向上的发展空间或许将因此受到限制。

  港股恒生指数在本周跌至18000点附近后,出现成交金额明显减少的情况,每天成交资金基本维持在600亿左右的低水平位置。在资金没有流出,反而不断流入的时候,这种现象反映出市场当前所存在的谨慎心态,也就不支持大市还有继续大幅上升的动力。此外,下周一是期指结算日,下周二又是基金半年结算日,昨天和今天的港股在外围股市反弹的带动下回升,不排除是大户以及基金别有用心的操作,这也让最近两日的反弹走势有失真的可能性。如果真是这样,投资者在未来两天的时间里,有必要保持相对谨慎,防止大户们以此为借口把指数舞高弄低。当然,在踏准节奏的情况下,投资者也可以运用快进快出的方法来争取短期收益,那些对自己的短炒能力不太自信的投资者,可能就需要暂时放弃此次机会了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册