首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金压力显现 恒指面临方向选择

2009年06月29日 06:58 来源: 证券时报 【字体:

  法国巴黎银行

  港股上周二大跌500多点后连续回升3日,且升穿周初高位18400点水平,呈现V形反弹。上周五再升325点收18600点,全周上升679点,扭转先高后低的走势。恒指周五重上保历加信道中轴20天线(约18330点)之上收市,短线走势再度好转,不过成交仍不配合,或与抽新股被冻结大量资金有关。本周一期指结算及周五两新股上市,资金释出会否回流入市,本周走势将成关键。短线恒指有机会再冲18800点至19000点之势,而20天线突破后或成回吐初步支持。

  指数重磅股汇控(5)暂仍处弱势,上周五逆市下跌,高低位下移,收市下跌0.35元或0.5%报65.5元。汇控自4月底50元起步,急升一轮至70水平后,随后逾个半月于约62至70元之间横盘整理,10天及20天平均线双双走平,分别于66.2元及66.6元。大市周五第三日上扬而汇控则没有跟随走高,如大市继续向上,则有机会出现补涨。汇控20天线67元为阻力所在,50天线63元水平亦有支持,后市若跌穿平台将进一步向淡。汇丰窝轮过去数个交易日成交持续增加,上周四认购证成交逾1.2亿元,比上日增加一倍,而在过去三个交易日,认购及认沽证均得资金流入,街货同期亦有逾一亿份的增长。看好汇丰的投资者可留意窝轮或牛熊证作部署。

  另一只重磅股港交所(0388)承接升势,上周五再升3.1%,收报126.7元,同样重上10天平均线(121.8元)及20天平均线(123.3元),走势转强,料后市有力向130元水平推进,向下支持位则在约118.8元,较大支持位在110元。港交所认沽证近日持续有资金流入,似乎市场对港交所前景偏淡居多,港交所认购证过去三日成交连续上,惟同期街货持续减少,反映投资者沽货为主。而认沽证方面,则见上周三港交所上升5元,街货单日增长逾1.2亿份,显示投资者或预期股价短线或会回软。看淡港交所投资者可考虑贴价认沽证部署。

  不知大家有否留意,近期个别股份窝轮的编号重又出现四位数字,这类窝轮大部份价值都较低,有的甚至低于一仙,并且存有一定街货量。若熟识窝轮的投资者或会知道,这类四位数字的窝轮,其实在很早之前已经上市,因为现时大部份窝轮的编号已达五位数字。个别四位数字的窝轮价值曾一度低于一仙,亦即毫无价值,但随着大市及个别股份近日反复急速上升,令这类距离到期日仍有一段日子的仙轮亦跟随急速反弹,重新存在价值。买入这类窝轮时投资者要特别留心,因为仙轮风险始终较高,虽然价位低,但若仙轮早已积存大量街货的话,会因为窝轮重拾价值已涌现大量沽盘。要分析四位数字的仙轮是否买得过,投资者可透过发行人开价的积极性及流通量来判断。

关于恒指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册