首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资公路股跑输大市 惟招商证券(香港)看好景气度前景

2009年06月30日 11:22 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  中资公路股今早大多走弱而跑输大市;提高计重费率利好通行费收入的宁沪高速(00177-HK)现升2.13%,只基本追随大市升幅;浙江沪杭甬行情,资讯,评论(00576-HK)及成渝高速(00107-HK)则跌近1%,,皖通高速(00995-HK)及深高速(00548-HK)也软约0.2%。惟招商证券(香港)发表最新研究报告看好高速公路景气度前景,并建议关注该类股中目前仍处行业中估值较低,成长性强的西部地区公司。招商证券(香港)认为,中国高速公路行业仍然处于快速成长阶段,以目前国家对于交运固定投资增速来看,国家高速公路“7918”路网规划很有可能提早完成。国家“外需转内需”的鼓励政策在公路行业体现得尤为明显,国内加速固定投资的趋势大力拉动国内货运周转量,减轻进出口贸易缩窄所带来的影响,因此认为高速公路景气度将随着经济回暖而同步回升,或将与其高相关的进出口贸易量产生短期背离。招商证券(香港)同时不完全认同市场对“高铁分流”这一高速公路行业隐痛的看法。认为由于多种交运子行业各有使命,市场份额格局难以改变,高铁的快速发展对高速公路行业的影响应该是很局部的。个股方面,招商证券(香港)推荐成渝高速及浙江沪杭甬。认为前者正处于资产扩张期,收购优质路产意识强烈,同时公司现金充足,成长潜力大;同时估值处于同业水平最低位。预计后者在外部需求及中国进出口贸易量好于预期提前回升后股价上扬幅度将最大;同时其历史分红率、股息率均处于行业最高位,投资回报率有较高保障。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册