首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资食品饮料股显著下跌 惟招证看好景气度逐步复苏

2009年06月30日 11:40 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  中资食品饮料股今早多显著下跌;雨润食品行情,资讯,评论(01068-HK)现吐6.4%,蒙牛乳业行情,资讯,评论(02319-HK)也跌3%,青岛啤酒行情,资讯,评论(00168-HK)持平,只中国食品行情,资讯,评论(00506-HK)小升0.43%。招商证券(香港)发表最新研究报告称,下半年给予该类股中性评级,因板块23倍09PE的估值已经不便宜。但同时认为,2009上半年食品饮料行业销售收入同比虽放缓;惟行业景气度在逐步恢复。料2009年下半年原材料成本压力减小效应将继续体现。招商证券(香港)仍然首先推荐需求稳定的大众品公司,但也建议关注消费者信心提升带来高端品定位的公司销量反弹。基于去年下半年较低的基数,其认为今年下半年乳制品的销量反弹最大;而在食品饮料下半年消费旺季到来的同时,认为乳品、低温肉制品、红酒、白酒环比销量增长优势也将更加明显。招商证券(香港)提供的投资策略是:短期关注销量反弹;长期关注成长潜力较大的行业,比如乳制品、肉制品和红酒。个股方面,招商证券(香港)推荐蒙牛乳业,中国食品;并建议关注雨润食品,青岛啤酒。指蒙牛乳业销售收入增长超预期,高端奶销量高速增长提供盈利支持;因而给予该股买入评级,目标价22港元。亦称中国食品的酒类业务产品不断升级,饮料业务受益于可口可乐的战略布局,小包装食品油和糖果业务也开始盈利;进而预计该股09-11EPS分别为0.24、0.27、0.33港元,上调其目标价至5.5港元。招商证券(香港)亦给予青岛啤酒优于大市评级,预计其09-11EPS分别为RMB0.81,0.95和1.22。同时称雨润食品润作为行业龙头公司之一,发展前景较为明朗。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册