首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产股跑输大市 招商证券调高内房股投资评级至推荐

2009年06月30日 12:43 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  恒指半日涨0.75%,报18667.30点,成交371.38亿港元;缩减了涨幅,盘中一度升至18883.24点;恒生地产分类指数跌0.83%,跑输大盘。

  招商证券发布研究报告称,中国城市化、城镇家庭小型化及居民住宅面积的提升将促使国内的购房需求长期保持较快增长。居民收入的稳步提高及信贷政策的放宽将对居民住房购买力启到推动作用,中国有效的购房需求存在较大的释放空间。

  09年以来,中国房屋销售业绩显著回升,开发商资金压力有所缓解,土地交易量及房地产投资亦略有反弹。但房屋开发效率仍处于历史较低水平,远期住房供给量可能出现萎缩。随着房市去库存化进程的深化,房价已出现显著回升,房市企稳的信号亦愈加明朗,招商证券认为中国内地房地产行业的上升周期即将来临。

  虽然香港本地经济的前景仍不乐观,但较低的利率水平及资本流动性的恢复已滋生了较强的资产泡沫预期。该行预计香港投资性购房需求有望逐步释放。目前香港新房供给及房价与收入比均处于历史较低水平,房价或将在年内企稳回升。

  鉴于上述因素,招商证券建议投资者关注业务扩张潜力较强、前期被市场低估的中资内房股。香港本地地产股的盈利预期略有好转,可关注高派息率较高的公司。该行调高对中国内地房地产行业的投资评级至“推荐”,并维持对香港本地房地产行业“中性”的投资评级

  个股方面,该行推荐雅居乐地产行情,资讯,评论(003383-HK),因销售业绩持续向好,盈利增长预期明朗;给予该股买入评级,目标价12港元。也给予首创置业行情,资讯,评论(002868-HK)买入评级,目标价3.5港元;理由是北京房市强势回暖,物业销售或超预期。另外还看好中国海外(00688-HK),给予该股优于大市评级,目标价16.50港元;称该公司是行业龙头企业,综合竞争优势明显。

  雅居乐地产早盘跌2.94%,报11.22港元;首创置业跌2.05%,报3.34港元;中国海外跌3.89%,报18.26港元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册