首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资银行股走强 疯狂放贷虽将降温惟高盛重申正面看法

2009年06月30日 13:11 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  中资银行股半日走强,民营银行领涨;交通银行行情,资讯,评论(03328-HK)升5.12%,招商银行(03968-HK)及中信银行行情,资讯,评论(00998-HK)亦携手涨逾2%;有意收购泰国ACL银行(ACL-TH)多数股权的工商银行(01398-HK)半日也升2.05%,获准发行不超过人民币400亿元次级债中国银行(03988-HK),及建设银行(00939-HK)则涨1.63%及0.83%。而据国内媒体报道,国内银行的放贷热情在6月末不断升温,极有可能将新增贷款再次推至万亿元以上。惟业内人士预计,下半年的贷款投放应会降下来,7月份的信贷可能会跌入一个低谷。富昌证券的蔺常念也表示,银行的放贷速度创出纪录,今年以来内地银行每个月的放贷额大约为人民币1万亿元;而这种疯狂的放贷行为料无法持续,且大量放贷只会掩饰问题,而不会解决问题。但高盛则维持对中资银行股的正面看法,指内地400家工业企业头五月的息税前利润对利息覆盖率,较首季显着上升,是令人鼓舞的迹象,有利银行资产素质;未来风险在于宏观经济逆转,以及原材料成本升幅过高,拖低上述覆盖率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册