首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内银内房股有形成轮动迹象 关注一只股

2009年06月30日 13:15 来源: 金融界网站 【字体:

  第一上海:港股整固 新股成焦点

  6月29日。港股在期指结算日表现反覆,在连涨三个交易天之后,市场出现获利回吐,但是整体沽压未见加剧,大市成交量萎缩到仅有500亿元,是三个月以来的最低日成交量,资金流入股市的速度仍处于下降趋势,令到大盘的短期动力出现放缓迹象,要提防港股在19,000点大关前,有展开升后回整的可能。其实,香港金管局在过去一周已三度向市场注入港元,总额度有127.88亿港元,说明了市场对于港元的需求增加,海外资金有流入香港的迹象。因此,资金是到香港来了,但估计是为了认购新股来准备。然而,港股近来的成交量不升反跌,说明了这些新来的资金对于二级市场的交易兴趣不大。

  资金转战新股的行动明确,从6月中开始陆陆续续的有新股挂牌上市,在认购反应火爆的支撑下,新股表现理想优于大市,且成为了市场热炒的新焦点,吸引了资金的介入。在6月16日首天挂牌的旭光(0067),周一涨了5.3%。而在6月22日挂牌的兴利(0396)则上升了7.4%,同日挂牌的中国金属再生资源(0773)更大涨了12.4%创上市后新高。

  恒生指数收盘报18,529点,下跌72点,连涨三天累升超过1,000点之后,出现温和的回整是绝对可以接受的。当前,由于港股的资金流量仍处于下降趋势,在缺乏资金流入的背景下,我们对于恒生指数能否在短期内成功上破19,000点大关,仍抱有比较怀疑的态度。然而,港股现时的主动性沽压确实不大,尤其是在过去几天的弹升行程当中,港股的沽空金额都未有放大,周一更是仅录得有22.8亿元的沽空量,市场上的潜在沽压维持在低水平。

  内银内房股有形成轮动迹象

  盘面方面,内银股依然是护盘主力,还未创出近来新高的招行(3968),逆市上升0.11%至17.72元收盘。而内房股有跟上的迹象,龙头股中国海外(0688)出现四连涨,周一再涨2.8%至19元收盘,创52周的新高。在内银股和内房股逐步形成板块轮动效应的背景下,一方面可以对大盘带来维稳的作用,另一方面也可以对其他板块构成带头作用。(香港文汇报)

  

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册