首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行:高票通过收购中信国金70.32%权益议案

2009年06月30日 13:18 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日,中信银行 00998.HK 601998.SH 股东大会审议通过收购中信国际金融控股有限公司(以下简称“中信国金”)的议案。议案决定,中信银行以现金港币135.63亿元的对价收购中信国金70.32%的权益。

  中信银行行情,资讯,评论在今日公告中表示,本议案涉及关联交易,关联股东中国中信集团公司回避表决,此项决议案作为普通决议案获通过,同意的股份数占有表决权股份总数的99.999334%。

  据了解,本次收购的对价为135.63亿港元,每股对价3.35港元,对应市净率为1.43倍。

  去年11月,中信集团以1股中信国金股份交换1股中信银行股份以及2.16元港币现金的方式完成了对中信国金的私有化,撤销了中信国金的上市地位,使其退出香港联交所主板市场。

  从股权结构上看,本次收购完成后,西班牙对外银行(BBVA)和中信银行又将是中信国金的股东,分别持有其29.68%和70.32%的股权。而BBVA是中信银行的战略投资者。

  据2008年年报显示,中信银行在去年实现了超过60%的净利润增长,截至2008年底,该行的资本充足率为14.23%,核心资本充足率为12.32%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册