首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安:深发展争取豁免平安资格问题

2009年06月30日 13:20 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “平深恋”第一关通过得毫无悬念。昨日下午2点30分,深发展召开2009年第二次临时股东大会审议《深圳发展银行股份有限公司关于非公开发行股票方案的议案》等5个议案。5个议案均毫无悬念地获得高票通过。除了现场投票外,这次深发展的股东还可通过网络方式进行投票。平安人寿和新桥并不参与此次议案的投票。

  增发案获得通过

  关于非公开发行股票方案的议案中显示,这次非公开发行的对象为中国平安行情,资讯,评论 02318.HK 601318.SH 人寿保险股份有限公司,非公开发行股票数量不少于3.7亿股,但不超过5.85亿股,发行募集资金不超过人民币106.83亿元,募集资金在扣除相关发行费用后全部用于补充资本金。

  深发展这次临时股东大会是“平深恋”进程中的第一关。昨日,一共有87人出席了上述股东大会,代表股数492348831股,占深发展总股本15.91%。几位深发展股东在接受记者采访时表示,支持增发案。一同在场的深发展高管们神情自若,似乎并不紧张投票结果。

  由于该行目前第一大股东新桥投资,以及中国平安与其控股子公司平安寿险构成了深发展本次非公开发行的关联法人,其在本次股东大会上对相关议案放弃表决。参加本次股东大会投票的股份共计约16亿股,占无关联关系股份24.4亿股的66%。

  大会审议了五项议案,逐一表决并均获高票通过。

  深发展行长肖遂宁称,股东大会完成后,预计下周可以完成相关资料,之后将送达银监会提出申请。8月7日中国平安的股东大会的情况也将成为送达银监会的相关材料之一。

  争取豁免平安人寿资格问题

  昨日,深发展董事长纽曼称,对于其他具体的个别投资者不作评论,深发展董事会对这次交易最终形成的细节比较满意,并且认为投票的结果表明深发展与平安的协议是有吸引力的。

  对于市场提出的平安人寿不具备作为商业银行股东资格(因为平安人寿去年因富通门出现亏损)的疑问,肖遂宁称,平安人寿确实在去年出现亏损,考虑平安人寿在这次定向增发当中是充当财务投资者的角色,用的是保险资金,这些资金久期都在20年~30年甚至以上。银监会确实有“要求连续3年盈利”的规定,但是去年是全球性金融风暴,而今年到目前为止平安人寿的经营良好。“我们会争取得到监督部门的 ‘豁免’或者在这件事情上重新沟通。”

  对于昨日的投票结果,平安表示欢迎,称这表明深发展的广大股东充分认可此次交易。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册