首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兖州煤业:与Linc Energy未达共识 收购或受阻

2009年06月30日 13:22 来源: 中国证券报 【字体:

  对于兖州煤业 01171.HK 600188.SH 与澳洲Linc Energy谈判收购煤矿一事,Linc Energy近日透露,由于双方未能达成共识,它已经终止就出售其在昆士兰州的煤炭资产与兖州煤业的谈判。对此,兖州煤业一直未正面回应。

  兖州煤业2008年12月5日发布公告称,公司一直寻求境外优质资产收购项目,但公司未与任何境外煤矿公司签署具备实时性的相关协议,如果公司就境外资产项目签署了协议,公司将发布公告。分析人士据此分析,兖州煤业迄今为止,并未在海外收购煤矿方面取得实质性进展。

  近年来,兖州煤业加大了探寻新矿的力度,在海内外寻求优质煤矿的动作一直未停止。公司的触角不仅覆盖国内的陕西、内蒙古、新疆等煤炭资源丰富的地区,还伸向了澳大利亚、印度等国家。

  兖州煤业有关人士透露,近一年来,公司先后关注了海内外十几个煤炭项目,但合作都还没有正式进入落实阶段,原因有很多,或者是对方的报价太高;或者是公司认为煤矿的煤质和开采条件不够理想。就收购方式而言,公司对煤矿的收购大多是直接买下整个煤矿,或者至少做大股东,否则单纯小比例参股的意义不大。

  兖州煤业总经理杨德玉表示,对于煤质好、临近港口、价格合适的煤矿,都将被列入公司并购煤矿的选择范围内。公司未来还将继续加大对煤矿的探寻力度,将重点选择煤质理想的炼焦煤或动力煤,此外,拟收购煤矿或煤炭企业的盈利能力不能低于公司本部的盈利能力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册