首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国铝业:最终认购情况以力拓公告为准

2009年06月30日 13:23 来源: 中国证券报 【字体:

  力拓配售股认购的最后期限7月1日很快将至,中国铝业行情,资讯,评论 02600.HK 601600.SH 公司一改往日“尚未决定是否参与认购”的口风,6月29日,公司副总经理吕友清在接受中国证券报记者采访时表示,是否参与了力拓的配售认购有统一、法定的发布渠道,最终的认购情况应以力拓集团的公告为准。

  虽然对是否参与认购力拓的配售股,中铝公司尚无明确表态,但该公司已经开始密切接触其他矿业巨头。195亿美元注资力拓合作案失败后,先后有传言称,中铝正在接洽FMG、英美资源等矿业公司,随后又遭到中铝方面的否认。而最新的消息是,中铝公司总经理熊维平日前与加拿大艾芬豪矿业董事长Robert Friedland进行了会面。根据艾芬豪方面的说法,双方的会谈主要涉及国际范围内的矿产资源开发,包括芬豪矿业的镍和白金部门在刚果共和国发现的大型铜矿,该铜矿正在吸引战略合作伙伴。

  值得注意的是,艾芬豪矿业的业务主要集中在亚太地区,核心资产是位于蒙古境内的被称为是全球最大的未开发铜、金矿——Oyu Tolgo项目。力拓正是艾芬豪矿业在蒙古项目的合作伙伴。媒体猜测,中铝此次与艾芬豪矿业的会谈,很可能涉及Oyu Tolgo项目。

  对此,吕友清并没有正面回应,他表示,中铝在全世界的合作伙伴众多,类似这样的会晤并不意味着双方会在深层次上产生合作。但据中国证券报记者了解,此前对于力拓的注资方案中,力拓在Oyu Tolgo项目中所拥有的股权也在与中铝的合作范围之内。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册