首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江西铜业:中国铜业巨头高调进军铅锌冶炼行业

2009年06月30日 13:25 来源: 新华网 【字体:

  中国铜业巨头-江西铜业行情,资讯,评论 00358.HK 600362.SH 母公司江西铜业集团公司铅锌冶炼项目一期工程日前在江西省湖口县金砂湾工业园动工建设,这一工程项目建成投产后将形成年产电铅10万吨、电锌10万吨的生产能力。

  事发距今已过去48小时,但“余震”才刚刚开始。莲花河畔景苑小区已有过半数业主联名致信上海市市长韩正,提出退房及赔偿损失等一系列要求。

  为提高铅锌资源集约化利用水平,推进优势矿产资源向优势企业集聚,江西省政府此前明确提出由江铜集团整合全省的铜、铅、锌资源。从2007年开始,江铜集团着手铅锌冶炼项目的准备工作,形成了40万吨规模铅锌冶炼项目建设方案。该项目被列为江西省重点建设项目,分两期建设,一期工程投资约28亿元,预计2011年第四季度建成投产。

  江铜铅锌冶炼项目采用当今世界最先进的基夫赛特直接炼铅工艺和湿法炼锌工艺,具有规模大、能耗低、回收率高、环保好、原料适应范围广等特点。项目最终建成达产后,每年可实现销售收入68亿元,利润7.4亿元,利税总额约10亿元。

  江铜是中国铜工业的领头羊。目前企业已形成年产90万吨铜综合生产能力,产量规模跃升为国内第一、世界第三。旗下的贵溪冶炼厂是亚洲最大、最现代化的铜冶炼厂。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册