首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华能国际:4.2亿风电项目落户山东

2009年06月30日 13:27 来源: 威海新闻网   【字体:

  作为山东乳山市又一重要新能源项目,华能国际 00902.HK 600011.SH 山东发电有限公司乳山风电项目27日在乳山市海阳所镇破土动工。该项目总规划装机容量为150MW。一期工程计划建设28台1500KW 风电机组,总装机42MW,总投资约4.2亿元。

  当天上午,华能威海电厂在施工现场举行了隆重的奠基仪式。该厂厂长、风电项目管理处主任宫志文介绍说,华能乳山风电场位于乳山市海阳所镇,由华能威海电厂全面负责运营管理,该项目总规划装机容量为150MW。目前开工的一期工程装机容量为42MW,将在乳山市海阳所镇险岛和姜格地区山脊一带安装28台1500KW风力发电机组,投资总额约为4.2亿元。

  根据工程计划安排,一期工程第一批10台风力发电机组将于今年12月底前并网发电,其余18台风力发电机组将于2010年7月底前全部实现并网投产。该项目一期工程建成投产后,预计年可发电7000万千瓦时。与燃煤电厂相比,每年可节约标煤2.6万吨,减少二氧化碳排放量6.4万吨,减少二氧化硫排放量100余吨,环境效益和社会效益良好。

  据了解,风电项目属于国家鼓励和支持的可再生能源项目,是新能源领域中技术最成熟、最具规模开发条件和商业化发展前景的发电方式之一。该项目的开工建设,不仅有利于改善山东省电网的电源结构、开发乳山丰富的风能资源,而且对保护当地生态环境、促进地方经济社会又好又快发展和节能减排具有十分重要的意义。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册