首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国石化升5% 投行赞股价低估及油价续涨预期

2009年06月30日 13:31 来源: 财华网 【字体:


  

  

  财华社深圳新闻中心

  呼应国家发改委于月内第二度调高成品油价格的利好;主营成品油下游销售业务占比最大的中国石化行情,资讯,评论(00386-HK)今早显著上扬,股价半日收高4.72%至5.99港元,成交2.95亿股。交银国际发表评论称,发改委今次上调成品油价格,只反映每桶7.1美元的原油成本涨幅,较诸同期油价的10.5美元涨幅,并未足够;随着油价站稳70美元水平,并上望90-100美元,发改委于未来两月内,有可能再度大幅上调成品油价;估计今次提价可为中石化带来每股人民币0.67元的收入。 Guoco Capital则发表报告称,将中石化评级由持有上调至买进,给予目标价6.4港元,相当于10财年10倍的预测市盈率。指虽然中国上调成品油价格的消息利好,但仍对炼油业务的长期前景持谨慎态度,因预计原油价格将上涨。惟认为中石化近期股价将获得提振,因其估值低于中国石油行情,资讯,评论(00857-HK)和中海油行情,资讯,评论(00883-HK)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册