首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港迪士尼扩建涉36.3亿元 政府贷款转为股份

2009年06月30日 14:40 来源: 财华网 【字体:

  财华社香港新闻中心。

  行政长官曾荫权宣布,与华特迪士尼公司就香港迪士尼乐园扩建计划、及相关的财务安排,达成协议;乐园的主题园区由4个增至7个,预计5年内分阶段完成。扩建成本预计36.3亿元,政府不会为扩建计划注入新资本行情,资讯,评论;华特迪士尼会以股本形式,注入约35亿元,以支付兴建费用,及支持施工期间乐园的营运需要,并将其借予合营公司的未偿还贷款约27亿元全数转为股份。根据现时估计,政府将可保留合营公司的大股东地位;政府所持有的股份为52%;而为了减低合营公司的负债,政府会把大部分借予合营公司的贷款转换为股份,但会保留最少10亿元贷款额。扩建工程本身创造3,700个建造业职位;乐园扩建后,可提供600个长期职位,经济效益净额现值,以40年运作期计算,将介乎647亿至1,173亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册