首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金关注六大板块个股(附股)

2009年06月30日 15:07 来源: 金融界网站 【字体:

  中资保险股升幅逊大市增加投资分享股市升势提振不大

  财华社深圳新闻中心

  中资保险股今早小幅造好但跑输大市,未积极响应其5月份增加权益类投资进而分享股市升势的相关报道提振。中国人寿行情,资讯,评论(02628-HK)及中国平安行情,资讯,评论(02318-HK)现同步升逾1%;而H股指数现则涨%。据中国保监会公布,中国保险资金5月份投资金额环比增加448亿元;银行存款增加额则环比减少255亿元。有市场评论据此分析,由于4月份起债券收益率不佳,故保险公司近期债券配置较少,可以判断上述新增投资中多为权益类资产;另外存款增量减少也说明保险公司更愿意参与权益投资的态度;这印证了此前市场关于保险资金加仓权益类资产的传闻,料助保险公司从股市反弹中获益。而深沪A股自5月份以来已累计涨约16%。

  

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册