首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A+H股跌多升少 惟黄金及油股两市造好

2009年06月30日 16:30 来源: 财华网 【字体:

  石油及保险权重行业皆见利好消息提振深沪A股今日强势高开,股指早市更一度刷新近一年新高并距三千点关口一步之遥后回调整固,最终小幅回吐0.54%。港市H股也于午后逐步丧失升幅,全日微幅倒跌。

  A%2BH股两市同步跌多涨少;恒生AH股溢价指数微跌0.62点至136.86点;今日收市后倒挂个股维持在两只。全日A股部分成交略为增加至约297亿元(人民币,A股下同);H股部分成交也显著增至约188亿元(港元,H股下同)。

  呼应国家发改委于月内第二度调高成品油价格的利好,权重油股两市造好;主营下游业务的中国石化行情,资讯,评论(600028-CN;00386-HK)AH股升0.66%及3.32;最新AH股溢价率(考虑最新汇率因素:1港元兑换0.88153元人民币)为105%。中国石油行情,资讯,评论(601857-CN;00857-HK)A股也微升0.28%,惟H股尾市倒跌0.35%,最新的两市价差率为91%。

  银行于6月份德疯狂放贷行为可能将于7月份显著降温,该类股A股引领大市回落;但获大行唱好的H股则力挺大盘。交通银行行情,资讯,评论(601328-CN;03328-HK)H股涨3.45%领跑,盘中一度刷新近十个月新高,惟A股却吐0.44%;两市估值差距为18%。有意收购泰国ACL银行(ACL-TH)多数股权寻求加大控制力的工商银行(601398-CN;01398-HK),H股也升0.56%,于A股跌2.52%后,将两市价差率缩小至14%。保险股也多跑输大市,未积极响应其5月份增加权益类投资进而分享股市升势的相关消息。

  金属股中,黄金等贵金属股继续显示规避通胀的价值作用;紫金矿业行情,资讯,评论(601899-CN;02899-HK)AH股同步升逾2%,AH溢价率持稳于65%。江西铜业行情,资讯,评论(600362-CN;00358-HK)A股也涨5.22%,惟H股吐3.5%后,两市估值差距已经拉大到两倍。

  铁路基建股A涨H跌;房地产、海运及电力设备类H股也显著收低,跑输A股。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册