首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通证券:预计2010年下半年通胀压力将扩大

2009年06月30日 17:22 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  海通证券最新报告称,2009年下半年由于国内外需求恢复缓慢,整体通胀压力还不会出现;预计2010年下半年通胀压力将扩大。报告称,经初步测算,2009 年、2010年CPI 平均涨幅将分别为-0.5%、3.5%。

  报告称,受翘尾因素弱化的影响,今年下半年通缩小压力减轻。总需求在波动中的缓慢提升与潜在总供给在前几年投资驱动下的快速增长,决定了中国物价水平在今年内处于相对较低的水平。报告称,经济企稳、国际大宗商品价格上涨、资金面比较宽松等因素将导致2010 年通胀压力增大。

  报告预计2009 年物价水平将在第三季度将触底,第四季度物价水平将出现明显的正增长。报告认为,从2009 年10 月份开始,CPI 同比增长率将扭转持续数月为负的局面。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册