首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中煤:并购壮大 可逢低吸

2009年07月02日 08:59 来源: 香港文汇报 【字体:

  煤炭股近期走势明显优于大市,当中又以龙头股的中国神华行情,资讯,评论(1088)升势最为悦目,该股本周二以28.55元报收,已连升第5个交易日,而现价较6月23日低位的24.1元,回升幅度达18.46%,此乃去年8月初以来的高位。神华表现神勇,相信与大行唱好有一定关系,而高盛最近便将神华纳入确信买入名单,目标价看35元,其看好理由是基于煤炭股已出现多项推动因素,包括发电量有回升迹象,小型煤矿厂倒闭,以及煤价看涨等。

  另一方面,中金公司发布煤炭数据周报也指出,7月中下旬进入夏季用煤高峰季节,煤炭消费量将逐步回升,6月份直供电厂日均耗煤量185.5万吨,按月升了15%;直供电厂的煤炭库存也在两个多月以来首次回落,都对煤价带来支持作用。

  同属中国煤业巨企的中煤能源行情,资讯,评论(1898),现价报9.18元,虽然近期的升势未及神华凌厉,其自近期低位支持的8.23元水平回升,幅度只有约11.54%而已,但因本身估值相对偏低,故该股也是可留意对象。中煤为内地第二大煤炭企业,旗下产品有8成为合同销售,而今年水路运输的煤合同价上调了17%,这方面的因素应可提升业绩表现。

  憧憬注资成炒上催化剂

  据中煤管理日前表示,母公司中煤集团计划在未来数月会向公司注入新资产,并拟将今、明两年的煤炭产量分别提高1,000万吨,而在2009-2014年期间会通过并购及开采新矿方式将煤炭产量提升一倍,即将产量由去年1亿吨增加1倍至2亿吨。集团未来进一步壮大的潜质不俗,相信也将成为其股价造好的催化剂。中煤现价市盈率约14.88倍,低于神华的18.79倍,博反弹目标为近期阻力位的10.52元,惟下破8.23元支持则止蚀。

  中煤能源:7月中下旬的用煤高峰将至,煤价有望高企,而集团有注资概念,都有利股价呈强。

  目标价:10.52元

  止蚀位:8.23元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册