首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周边难展升势 预期恒指波动在17500点至18200点

2009年07月13日 08:46 来源: 广州日报 【字体:

  恒生指数收市报17708点,累计下跌494点或2.71%;国企指数收报10574点,下跌408点或3.7%。全周平均大市成交约553亿港元。

  本周港股反复偏弱。周初受累外围股市调整,恒指先失守18000点水平,其中,国际油价回软,石油及煤炭等资源股自高位回吐是主要原因;另一方面,受内地加强规管商业银行个人理财业务以及忧虑再有地方政府收紧第二套房贷等消息影响,中资银行及内房股亦明显下跌。港股自周一高位18200点水平,逐步下挫至最低17493点。

  然而,内地A股连跌两日后,周四做出明显回升。由于市场欠缺利好消息,而且成交额偏弱,反映现水平抱观望气氛仍然浓厚,令大市始终未能进一步上升,全周的波幅维持约17500点至18300点之间,市场资金仍偏向追捧新股及半新股。

  总结全周,恒生指数收市报17708点,累计下跌494点或2.71%;红筹指数收市报3679点,下挫100点或2.65%;国企指数收报10574点,下跌408点或3.7%。全周平均大市成交约553亿港元。

  目前外围走势反复,投资者巴菲特亦指出美国经济距离复苏之路仍尚远,利淡市场气氛,故相信美股的走势仍然继续偏弱。本周美国将有大量的经济数据公布,包括6月份美国房屋数据,以及7月份费城联储局工业指数,相信该等数据仍倾向个别发展,暂时难以为美股提供巨大的推动力,预期美股仍处反复待变之局面。不过,内地股市已逐步消化市场上的利淡消息,预期A股仍再度有机会展现上升走势,并利好港股的短期表现。虽然恒指的整体走势仍倾向好淡争持,但相信走势可逐步明朗。短线而言,预期恒指的波幅区仍维持于17500点至18200点间。

  (新鸿基金融集团 彭伟新)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册