首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗杰斯:学会等待 非常确定时才投资

2009年07月13日 08:47 来源: 每日经济新闻 【字体:

  说到健康而成功的投资者,不能不让人联想起两次环游世界、现年67岁仍然在全球飞来飞去的投资大师罗杰斯。为此,《每日经济新闻》记者向身处新加坡的罗杰斯先生请教了他的健康投资之道。

  远离压力的投资之道

  罗杰斯称:"投资者最坏的习惯就是投资于自己不确定的东西,如果一个投资者只投资于自己能够理解的东西,并对自己的研究非常确定,那他就不会有那么大压力。"

  事实上,罗杰斯也曾遭受过投资压力的煎熬。1970年7月,罗杰斯以48美元卖空"大学计算"。不料8月,"大学计算"涨到了60多美元。随后市场的疯狂更令他弹尽粮绝,罗杰斯最终在72美元时被迫平仓。他辛辛苦苦积攒了2年的资金像空气一样迅速蒸发!惨痛的经历让他每天惊恐不已。自从罗杰斯经历了"大学计算"的破产绝境后,他吸取了教训,从此不再有任何睡眠困扰。

  投资要学会等待,罗杰斯还一再强调:只有对自己的研究"非常、非常、非常确定"时,再去投资。这样才能拥有平静淡然的心态去接受市场不理性的涨涨跌跌。

  锻炼身体很重要

  不少基金经理成为名副其实的"空中飞人",几乎没有周末的休息。忙碌是大部分基金经理的生活节奏,罗杰斯也不例外。索罗斯曾回忆说:罗杰斯"一个人干了6个人的活!我从没见过这么精力充沛的家伙!。

  今年罗杰斯已经67岁,但他仍然精力充沛的在世界各国飞来飞去。他又是如何保持这么旺盛的精力的呢?罗杰斯回答说:"我每天都要锻炼将近2个小时,这是我保持健康的最重要原因之一。"

  另外,罗杰斯还透露:"现在我每天和我的女儿一起起床,和他们一起吃早饭。"

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册