首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方航空高开低走 美林初评买入高看2.6元

2009年07月13日 11:28 来源: 财华网 【字体:


  财华社深圳新闻中心

  敲定换股吸收合并上海航空(600591-CN)事项且计划供股融资补充流动资金的东方航空行情,资讯,评论,H股今早复牌后高开低走,股价现仍升6.9%至1.86港元,成交3770万股,但相比初段高达14%的涨幅已明显逊色。

  美林发表最新报告称,给予该股买入的初始评级;目标价2.6港元,比市价溢价40%。指中国航空业将从国内航空旅游蓬勃发展中受益,这一因素将支持机票价格上涨。同时在计划中与上海航空的重组后,东方航空将在上海市场占据支配地位(市场占有率达47%)。而上海市场的过度竞争是东方航空近期大幅亏损的主要原因,然随着与竞争对手的合并,价格和利润有望上升,不过如果不能减少员工总数和飞机数量,则合并后实体将无法获得成本大幅削减的机会。

  惟亦有市场评论认为,东方航空与上航合并,虽能降低竞争,却不是推动盈利的有效举措,料消息只可对东航带来短暂刺激;内地航企仍面对经验不足,及购买飞机自主度不高等问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册