首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

忧资金外流港股跌2% 破短线重要支持位

2009年07月13日 12:04 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  外围偏弱,加上忧虑资金撤出,港股今早显著受压,恒指一口气击穿50日线,和前期底部的短线双重强支持位,现跌356点,或2.01%,至17351点,前一个半小时成交额也仅213亿港元,相当低迷。

  随着短线的破位,恒指技术上弱势已成定局,一浪低于一浪的态势若进一步确立,意味着杀跌才刚展开。若以头肩顶形态论,量度跌幅至少将下试15800点,不过上方还有250日线构成首道强支位。

  至于基本面,本周中美均将有重量级经济数据或年报发布,特别是中国周四发布的第二季度GDP等,将是中国经济复苏前景的重要指标,料将给市场带来较大的心理冲击。此外,近日美国国债孳息下跌,反映资金开始从商品市场及股市撤出;而大和证券的数据也显示,资金正全方位从环球股市流走,最新一周撤离19亿美元,当中亚洲除日本外再录得约4亿美元的资金外流,已是连续两周的现象,可见热钱对后市的谨慎情绪。

  蓝筹股普跌,中国联通行情,资讯,评论(0762-HK)传接近达成引入iPhone,但消息兑现股价受压,跌5.75%,为表现最弱的股份。地产股表现逊色,新世界发展行情,资讯,评论(0017-HK)和恒基地产行情,资讯,评论(0012-HK)跌近4%,恒隆地产行情,资讯,评论(0101-HK)和信和置业行情,资讯,评论(0083-HK)跌约3%,长江实业行情,资讯,评论(0001-HK)跌2.28%。权重股汇丰控股(0005-HK)和中国移动行情,资讯,评论(0941-HK)跌1.6%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册