首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商对东航并上航看法分歧 予目标0.5元至2.6元

2009年07月13日 12:17 来源: 财华网 【字体:


  财华社香港新闻中心。

  中国东方航空行情,资讯,评论(00670-HK)公布配售A股及H股集资共70.2亿人民币,及换股方式与上海航空进行合并后,券商认为交易能提升东航在上海市场占有率,但对其前景看法分歧,予其目标价0.5元至2.6元。

  花旗发表报告,首予东航买入投资评级及目标价2.5元,因其配股集资近70亿元及并购上航,料市场对交易看法正面,且可令东航在上海市占率超逾50%;预期合并可提升两公司今年盈利共10亿元(最乐观估计可达30亿元),亦有利东航准备明年上海世博的工作。

  美林亦首予东航买入投资评级及目标价2.6元,指配股及与上航合并计划,将可令东航在上海市占率达47%的支配性地位,而合并将可提升其机票价格及利润,而该行指东航主要发A股集资,对H股东亦相对有利。

  然而,瑞银维持东航沽售评级及目标价0.5元,指交易早已为市场预期,但该行考虑东航并购上航包括现金方案,此会令合并后的东航资产负债表更疲弱,且管理层就重组亦面临结构性挑战。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册