首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东航H股高开低走 半日升5.17%报1.83港元

2009年07月13日 12:38 来源: 金融界网站 【字体:

  东航吸收合并收编上航,东航A股和H股均于今日复牌,东航H股早市高开低走,半日涨5.17%报1.83港元,成交9082.51万元。该股开盘涨12.64%报1.96港元,最高曾张14.37%至1.99港元,最低报1.82港元。其A股开盘即涨停,早盘上扬5.07%报5.60元人民币。

  ST东航(0670)昨公布,与*ST上航就吸并计划订立吸收合并协议,由东航以换股方式吸收合并*ST上航。东航将按照1:1.3的比例向上航股东发行东航的新A股。另外,东航还将向特定投资者非公开发A、H股,集资约70.2亿元人民币(下同)。东航H股于今日复牌。

  据了解,「东上」重组方案为东航将透过发行不多于16.95亿股A股,交换上海航空已发行股本中最多13.04亿股上航股份,相当于每1.3股东航A新股交换1股上航A股份。而1:1.3的比例,是基于双方同意作为对参与换股的上航股东的风险补偿,在实施换股时将给予上航股东约25%的风险溢价而得出。交易完成后,上航将取消A股上市。

  美林发表最新报告称,给予该股买入的初始评级;目标价2.6港元,比市价溢价40%。指中国航空业将从国内航空旅游蓬勃发展中受益,这一因素将支持机票价格上涨。同时在计划中与*ST上航的重组后,ST东航将在上海市场占据支配地位(市场占有率达47%)。而上海市场的过度竞争是东方航空行情,资讯,评论近期大幅亏损的主要原因,然随着与竞争对手的合并,价格和利润有望上升,不过如果不能减少员工总数和飞机数量,则合并后实体将无法获得成本大幅削减的机会。

  惟亦有市场评论认为,东方航空与上航合并,虽能降低竞争,却不是推动盈利的有效举措,料消息只可对东航带来短暂刺激;内地航企仍面对经验不足,及购买飞机自主度不高等问题。

  瑞银表示,东航<00670.HK>及上航<600591.SH>合并,主要为共同应付挑战,早期焦点为航线及收入整合,所以合并对提及成本协同效益著墨不多。维持东航「沽售」评级,目标价0.5元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册