首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资银行股疲软依旧 标普料资产质量可能恶化

2009年07月13日 12:43 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  6月份放贷热情高涨获得确认但反惹调控信号的中资银行股今早疲软依旧;建设银行(00939-HK)及交通银行(03328-HK)半日同步跌逾3%,承认有意融资惟细节未定的招商银行(03968-HK)也吐2.1%,工商银行(01398-HK)及中国银行(03988-HK)则软近2%;独中信银行行情,资讯,评论(00998-HK)半日微升0.2%跑赢大市。

  标准普尔发表报告称,中国信贷规模2009年上半年的快速增长可能增加银行系统承受的压力;并预计今年中国的资产质量可能恶化,同时信贷风险将增加。标准普尔信贷分析师廖强表示,资产质量可能在2009年进一步下滑,但应该仍处于可控范围。所承受的压力大小将取决于海内外的宏观经济状况。如果中国经济的放缓延长,未来两至三年资产质量将大幅恶化。不过,根据标准普尔当前的经济预期,银行系统应该有实力应对资产质量的恶化,但银行的信用状况可能出现分化。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册