首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金:预计香港2季度GDP同比降幅有望减缓

2009年07月13日 15:40 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  中金公司13日发布香港宏观经济周报表示,预计香港经济2季度GDP同比降幅有望减缓,环比增幅轻微上升。这主要反映外围经济已出现了企稳向好迹象,而外部资金持续流入香港亦使股票和房地产市场明显反弹,其财富效应和港府的纾解民困措施亦将对消费起到一定的支撑作用。

  失业率上升势头亦有放缓迹象,反映经济活动可能从2季度开始改善。维持今年香港GDP负增长5%的预测,基本通胀率为1.2%。 近期经济指标有明显向好迹象:商品出口自3月以来降幅收窄、失业率自去年8月以来首次持平不变、房价近来明显反弹、居民和企业财富效应改善,而通胀压力则有所下滑。然而零售销售持续疲软,部分反映了H1N1甲型流感疫情严重打击香港旅游和商务活动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册