首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AH溢指升1.6点至147 东航H股近丧升幅显人气差异

2009年07月13日 16:28 来源: 财华网 【字体:

  中港股市今日同步陷入调整,在新股加速上市下,未受政府维持政策稳定表态及提“港股直通车”投资新建议的鼓舞;A股股指全日收低1%,午后跌势加剧的H股指数则挫近3%。

  A%2BH股中,A股涨跌互现,H股却近乎全线收低;恒生AH股溢价指数扩大1.6点至147.34点;两市个股继续全线保持正溢价。全日A股部分成交减至约303亿元(人民币,A股下同);H股部分成交则略微增至约153亿元(港元,H股下同)。

  权重类股疲软依旧。在标普忧虑在信贷大增下资产质量可能恶化,信贷风险也将上升下,银行股走弱。获准在悉尼设立代表处的交通银行行情,资讯,评论(601328-CN;03328-HK)AH股跌2.12%及3.44%,最新AH股溢价率(考虑最新汇率因素:1港元兑换0.8815元人民币)为33%。同业中保费收入增长远跑赢同业的中国平安行情,资讯,评论(601318-CN;02318-HK),AH股也同步跌超过2%;两市价差率为14%。

  在国际油价近日持续下挫后,中国发改委表示目前不需要调整国内成品油价格,权重油股却未获提振;但化工股则逆势造好。仪征化纤(600871-CN;01033-HK)及上海石化行情,资讯,评论(600688-CN;00338-HK)A股升2.78%及1.86%,H股更涨6.1%及7.3%;两市估值差距略为缩小至382%及283%。

  敲定换股吸收合并上海航空(600591-CN)事项且计划供股融资补充流动资金的东方航空行情,资讯,评论(600115-CN;00670-HK)成类股焦点,AH股复牌后一度携手急涨,惟后市回落后只升5.07%及2.87%;目前A股仍比H股溢价超过2.5倍。

  电力及通信设备类个别两市逆势录得升幅;但陆续斩获大订单且行业基本面亦佳的铁路概念股则A涨H跌;金属资源、海运及电力股则两市同跌。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册