首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东航H股复牌逆市收升3.45% 受并购消息提振

2009年07月13日 16:39 来源: 金融界网站 【字体:

  东航吸收合并收编上航,东航A股和H股均于今日复牌,东航H股开盘快速冲高,一度涨逾14%后震荡回落,全天逆市涨3.45%报收1.79港元,成交1.44亿元。该股开盘涨12.64%报1.96港元,最高报1.99港元,最低报1.77港元。其A股全天封死涨停板,至收盘上扬5.07%报5.60元人民币。

  ST东航(0670)昨公布,与*ST上航就吸并计划订立吸收合并协议,由东航以换股方式吸收合并*ST上航。东航将按照1:1.3的比例向上航股东发行东航的新A股。另外,东航还将向特定投资者非公开发A、H股,集资约70.2亿元人民币(下同)。东航H股于今日复牌。

  据了解,「东上」重组方案为东航将透过发行不多于16.95亿股A股,交换*ST上航已发行股本中最多13.04亿股上航股份,相当于每1.3股东航A新股交换1股上航A股份。而1:1.3的比例,是基于双方同意作为对参与换股的上航股东的风险补偿,在实施换股时将给予上航股东约25%的风险溢价而得出。交易完成后,上航将取消A股上市。

  德银发表最新报告称,维持该股沽售评级;目标价仅0.75港元,对应10年预期市盈率16倍,比市价大幅折价60%。指东航全购*ST上航及发行新股集资,有助降低负债比率及令其于上海市场面对的竞争减少,但认为短期的协同效应不大;又指两航合并后,东航未必裁员,仍未能解决员工过剩对成本构成的压力。

  瑞银也续评ST东航卖出,目标价0.5港元。称东航与上航合并后集团的资产负债表疲软,因此对于东航的少数股东而言,现金方案令人担心。同时认为,合并通过换股方式进行,东航支付的价格较上航的资产净值的溢价,这可能表明合并后集团的资产负债表将创造巨大的商誉。预计注资后,商誉将占东方航空行情,资讯,评论2009年帐面价值的70%多。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册