首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昨期指1分钟飙400点 今日多空如何搏杀(图)

2009年07月15日 08:39 来源: 文汇报 【字体:

多方逼空 期指1分钟飙400点

多方逼空 期指1分钟飙400点

  港股再现吓人场面,昨午2时32分突然有3000张期指好仓买盘涌现,令恒指一分钟内被挟升200点,期指更由17677点被挟至18075点,升幅达400点。交易员对此哗然外,亦令人联想起周一早市同样在一分钟内出现3000张期指淡仓成交,且令大市急跌400多点。恒指全日升631点,收报17885点,升幅3.7%,创逾一个月来最大单日升幅,但成交仅510亿元。讯汇证券行政总裁沈振盈指出,一连两日的急升急跌,相信与场外期权有关。

  沈振盈指出,近期市场几乎一面倒看淡,但成交却不高,加上昨日外围全线上升,为好友提供尚佳机会,乘机挟升期指与大市。富昌证券总经理蔺常念亦指,昨日大市急升,只有一只牛证遭回收,熊证一只都没被「打靶」,是非常罕见现象,而期指的成交亦只得7.18万张,属正常水平,他指由此可见,大户好淡角力的战场是场外衍生工具。

  大户场外厮杀殃及期市

  在外围造好下,港股高开近400点,下午再被挟高200点,收报17885点,升631点;国指升372.6点,收报10651.8点。期指收报17862点,升586点,比现货低水24点。资深股评人黎伟成指出,大市被个别大户舞高弄低,而且这么明显,证监会一定要跟进,他又指,期指周一曾跌至17000点边缘,昨日也曾见过18000点,短短两日便有逾千点利润,相当夸张。对目前「人为市」情况很严重,他呼吁投资者选股不选市,即牛熊证、期指等工具先不要碰,有资金应持有具实力的股票,或者持有现金,避免与大户对赌。

  港交所(388.HK)表示,注意到昨午开市后期指活动忽然增多,据了解,期间有约3000张期指好仓入市,该所相信有关买卖是有效及正常的,且该时段内交易额仅占全日期指成交不足5%;证监会方面亦表示一直有留意市场运作。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册