首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二线股在调整后或有回升机会

2009年07月15日 18:33 来源: 阿思达克 【字体:

  美股在周二小幅上涨,今天内地股市继续强劲表现,为港股走高创造了条件。恒生指数早盘再次高开,并重新站上18000点心理关口,随后又收复了10天线和20天线,午后升幅继续扩大。最终,恒生指数收盘报18258.66点,上涨372.93点,或2.09%,成交金额则提高到606.91亿港元;国企指数收盘报10860.66点,上涨208.80点,或1.96%,个股全面反弹。

  隔夜,美国公布的经济数据喜忧参半,6月零售销售上升0.6%,好于市场预期,也是1月来最大升幅,主要由于受到汽车及汽油销售的带动,所以,撇除汽车及汽油的核心销售只上升了0.3%,低于预期0.5%的上升。美国6月生产物价指数(PPI)按月上升1.8%,是2007年11月以来最大升幅,因其受汽油价格急升带动所致。与此同时,公布的5月份商业库存虽然下跌了1%,但商业销售却也下跌0.1%,显示消费市场恢复情况有些缓慢。

  此外在公司业绩方面,全球最大医疗保健公司强生第二季度净利润倒退4.7%至32.1亿美元,每股盈利1.15美元,优于市场预期的1.11美元,营业额下跌7.9%至152亿美元。重量级的高盛公布第二季度盈利上升65%至34.4亿美元,好于市场预期,这主要归功于交易及证券包销业务的强劲表现。当然,竞争者减少,也在无形中帮助高盛提高了市场占有率,同时,其在商品市场占据呼风唤雨的地位,总是能够有所斩获。

  无怪乎,有评论称,西方政府营造了有助于炒家在国际期货市场的疯狂赌博的环境,目的之一就是为了让少数金融机构可以在期货市场上肆意地炒上炒下,赚取的利润可以充实其资本金,恢复其元气。似乎,最近半年的国际油价的走势也验证了这种观点。此外,从高盛的盈利结构看,它却仍然以投资银行的面目示人,现在更有消息说,公司可能还会发放丰厚的奖金,经过了金融海啸、政府援助的洗礼,高盛以惊人的速度恢复过来的,并针对这类金融机构进行监管的实质行动却是“雷声大雨点小”,不知是投资者之幸,还是不幸?

  对于近期的股市表现,我们认为,美国和内地的宏观经济数据在近期可能不太会影响大市,反而是企业业绩的微观情况,会是影响美股和港股走势的主要因素之一。因为我们无法预判企业业绩优劣,也身处被动位置,所以,我们建议,暂时把港股看作区间运行会比较妥当。投资者在具体操作时,或应该参照关键支撑位和阻力位作为买卖依据,也降低了被市场捉弄的可能性。就板块而言,我们注意到一些二线股已经从高位回落了不少,以中国远洋行情,资讯,评论为例,一月多月来就已经下跌25%以上,从技术上看,这些二线股也存有超跌反弹的要求,因此,只要业绩情况离预期不远,大市大跌的机会也不大,相关个股也就有了反弹机会。(阿思达克研究部)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册