首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行H股不引境外战投

2009年07月21日 07:00 来源: 国际金融报 【字体:

  拟月底递交香港上市申请

  ■ 本报记者 李画发自北京

  市场消息称,民生银行600016行情,爱股,资金将于本月底递交香港上市申请。民生银行相关工作人员昨日向记者证实了上述消息,并称H股的IPO计划预计将在今年年底前完成。

  安邦咨询银行分析师徐斌对记者表示,民生银行H股上市选择的时机比较合适,因为目前H股市场议价活跃,筹股成本低。

  此外,民生银行一位高层人士在接受境外媒体采访时表示,民生银行在香港IPO期间将不引入境外战略投资者。该高层人士透露,一方面没有特别合适的金融机构作为境外战投,此外,一些民生银行的老股东恐怕也不愿意引入境外战投。故“虽然有这样的愿望,但不具有可操作性”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册