首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受累沪深股市跳水 恒指暂歇脚

2009年07月22日 02:27 来源: 上海证券报 【字体:

  汇丰控股尾盘拉升助恒指收复失地

  ⊙本报记者 时娜

  连升5日涨逾2200点的港股昨日出现小幅调整,但由于市场气氛已被激活,并且场内流动性充裕,指数于19500点水平获强劲支持,稍一回落便有资金将其拉回,收市与周一基本持平。分析人士指出,港股暴涨后的正常微调无碍其短期向上的走势,本周恒指升穿20000点大关应该不成问题。

  昨日,恒指高开近百点后一度因获利盘回吐及内地股市跳水而掉头走低,但由于场内资金面依然充裕,指数回调不到200点便出现强劲支撑,尾盘在大笨象汇丰控股行情,资讯,评论逆市攀升的力挺下,港股逐步回稳,收市几乎收回全部失地。截至收盘,恒指与国企指数均下跌不足1点,分别报收19501.73点及11592.25点,大市全日成交总额继续放大至800.77亿港元。

  分析人士指出,内地最新发布的经济数据表现出色,使得外资投行纷纷上调了内地经济的增长预期,导致一度流走的热钱再度流回香港。由于港汇持续偏强,昨日收市后,香港金管局再向市场注入31亿港元资金,使星期四的银行体系结余直逼2000亿港元。投资银行花旗发表研究报告指出,观测到资金重新流进亚洲离岸资金的迹象;摩根士丹利的策略报告则认为,内地贷款继续高速增长,使得内地资金通过不同渠道排洪至香港,将成港股新一轮升势的主要推动力。业内人士普遍看好恒指短线走势,认为20000点应该在本周能够拿下。

  盘面上,获高盛唱好的汇丰控股昨日成为大市企稳的重要支柱,其尾市一度高见71.85港元,创供股以来新高,并最终以接近新高的71.8港元收市,上涨了1.92%,拉高恒指55点。高盛发表研究报告表示,汇丰控股美国子公司的不履约贷款出现企稳迹象,其亚洲业务部门也可能恢复增长;此外,其还有望成为首批在A股市场上市的境外公司之一,因此将汇控加入“确信买入”名单,并将其目标价上调至84港元。 但是,另一权重股中移动却重挫2.53%,抵消了汇丰控股贡献的大部分升幅。里昂认为中移动的中期业绩可能令人失望,维持其跑输大市的评级,并预期中移动的市占率可能出现下降。

  受保监会预期上半年内地保险公司利润总额或按年急升98%至261亿元人民币消息的刺激,中资保险股昨日延续升势,皆于盘中创出52周新高,但午后升幅普遍有所收窄。此外,昨日创出52周新高的股票中,有相当一部分是内地消费类股,如达芙妮国际行情,资讯,评论百盛集团行情,资讯,评论等,收市分别涨逾5%及6%。摩根斯坦利表示,鉴于内地宏观经济前景增强、行业基本面改善,将内地百货股评级由“与大市同步”调高至“吸引”。但内地分析人士指出,该板块估值普遍已高,追高需谨慎。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册