首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福山能源配股集资17.52亿拟作资本开支

2009年07月22日 04:10 来源: 每日经济新闻 【字体:


  每经记者 李凌霞

  市场投资气氛转暖,企业的融资环境也相应好转,一方面,越来越多的未上市公司准备启动IPO上市融资,另一方面,也有越来越多的拟上市公司开始选择配股等方式进行融资。福山能源行情,资讯,评论(00639,HK)宣布,公司已与相关方签订了协议,据此,福山能源将以先旧后新的方式,以每股4.38港元的价格,共配售6亿股公司股份。

  据了解,此次福山能源所配售的6亿股公司股份为公司股东兼董事王力平所持有的股份,在完成出售该部分股份后,王力平还将向公司重新认购2亿股新股。配售及认购事项完成后,福山能源将获得集资净额约为17.18亿港元,将主要用作拨付未来于中国内地及海外进行的收购,以及公司的资本开支。

  此次配售的6亿股股份,相当于福山能源现有已发行股本的约13.07%,并占公司经认购事项后扩大的已发行股本的约12.02%。每股4.38港元的配售价格较福山能源停牌前收市价4.66港元折让了约6.01%,较停牌前五个交易日的平均收市价4.63港元折让了约5.4%。

  福山能源表示,上述配售及认购事项是集团为了扩充及增长计划所需要的资金而进行的,公司董事认为,配售及认购事项将为公司提供筹集资金的机会,以拨付未来在中国内地及海外进行收购以及为集团提供资本开支,并将扩充公司的股东及资本基础。

  对于福山能源配售股份发力并购,大华继显昨天发表报告称,预计其配售将产生约9%的稀释效应,将该股2009至2010财年的每股盈利预测分别由0.36港元降到0.33港元,由0.62港元降到0.57港元。但认为目前该股相当于2009财年13.8倍的预测市盈率,2010财年8倍的预测市盈率,而港股市场上的同业股恒鼎实业行情,资讯,评论(01393,HK)这两年的预测市盈率分别为18.2倍和9.7倍,因此,大华继显认为福山能源仍是一只能够分享中国钢铁和经济复苏成果的低估值代表股份。

  资料显示,福山能源是中国中西部最具规模的一体化煤炭企业之一,该集团是国内第二大硬炼焦煤生产商。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册