首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒基地产与新世界互换土地权益

2009年07月22日 04:10 来源: 每日经济新闻 【字体:


  每经实习记者 杨可瞻

  香港地产大佬,恒基地产行情,资讯,评论(00012,HK)日前宣布,于2009年7月20日,恒基地产附属公司与新世界(00017,HK)附属公司签订了交换契约。

  据公告披露,契约各方包括了安丰、明保、威津和丽志,其中安丰和明保为恒基地产的全资附属公司,而根据交换契约,恒基地产附属公司出售恒基地产所占部分20.97%的权益,并以其向新世界附属公司,收购新世界所占部分的79.03%,同时于签订交换契约时,由新世界附属公司向恒地附属公司安丰支付1340万港元的等价金额。此次恒基地产除因收取相当价值金额而产生约150万港元盈利外,交换契约项下的土地交换并未产生盈利或亏损。

  对于此次交易理由,恒基地产指出,交换契约项下的土地交换皆在统一及合并业权,以便进行预期土地交换及相关政府机构规定的土地重批。

  昨日,虽地产板块整体承压,两家地产股仍逆势向好,恒基地产(00012,HK)全天上扬1.73%,而新世界发展行情,资讯,评论(00017,HK)更是大涨3.52%。

  另外,参照土地市值计算,恒基地产和新世界所占部分土地的价值,估计分别约为4.8亿港元及1.17港元,此次互换的土地包括了位于香港新界元朗丈量约分第116及120约的多个地段,其中绝大部分为农地,恒基地产指出,待土地交换及获政府重批后,将用作重新发展。

  第一上海行情,资讯,评论证券(香港)房地产行业分析师文干森昨日向《每日经济新闻》表示,上述契约料短期内对两家上市公司股价影响不大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册