首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指强势整理 留意国寿认购证

2009年07月22日 06:29 来源: 中国证券报 【字体:

  □香港智远投资咨询

  周二恒生指数强势整理,平收于19502点,成交额增加至800亿港元。恒指短期整体表现趋强,投资者逢低吸纳的意愿较强,市场交投转旺,预计恒指高位整理后将继续走高,有望突破20000点关口。

  据市场消息,内地保险公司上半年利润总额为261亿元人民币,同比增长98%。在如此强劲的业绩增长下,各大行近期纷纷加入唱多中资保险股的行列。高盛上调中国人寿行情,资讯,评论(02628.HK)及中国平安行情,资讯,评论(02318.HK)的目标价,因今年以来A股市场强劲攀升,促使保险股的股权投资收益有非常可观的增长。另外,由于M2增长令保险业的新业务价值增长维持强劲,相信保险股下半年业绩有望延续高增长。中国平安和中国人寿H股周二皆创出本轮反弹新高,分别收于66.15及33.4港元。

  在中期盈利增幅可能不俗的憧憬下,投资者可关注业务发展较稳定及市场占有率最大的中国人寿H股。该股继周一强势突破前期反弹高位31.35港元后,股价呈加速上攻,周二盘中创出去年5月以来的新高33.8港元。从技术上看,国寿周二出现跳空缺口,短线强势难改,有望挑战35港元关口。

  衍生品投资方面,投资者若继续看好国寿,可留意认购证17303,行使价34.4港元,09年12月18日到期;如看淡,则可留意认沽证16820,行使价26港元,09年11月20日到期。不过,提醒广大投资者,权证投资风险巨大,可能导致本金的全部损失。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册