首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李兆基:港股已进牛市 会长线持有5只股

2009年07月22日 08:47 来源: 证券时报 【字体:

  李兆基:牛市来临 恒指下半年将升至两万点

  本报讯 出席银团贷款签定协议后,恒隆地产行情,资讯,评论(00012.HK)主席李兆基昨日大谈目前股市及经济情况。他表示,牛市已来临,预计第三季港股将徘徊调整,下半年恒指会处于16000点至20000点或以上的水平。

  牛市已来临

  在被问及牛市是否已来临时,李兆基明确指出,牛市已经来临,否则股市不会有如此升幅。

  李兆基表示,预计第三季港股将徘徊调整,下半年恒指会处于16000点至20000点或以上的水平。以他本人为例,由于他在13000点至15000点买入不少股票,因此恒指升至20000点以上时会逐步减持。他表示,会在20000点至25000点,每1000点减持10%,25000点以上不再减持,余货作长线持有。李兆基透露,会长线持有的股分包括工商银行(01398.HK)、中国人寿行情,资讯,评论(02628.HK)、中国神华行情,资讯,评论(01088.HK)、中海油行情,资讯,评论(00883.HK)及中国海外(00688.HK)。

  李兆基表示,内地银行的存款充裕,现在公众存款量多达55万亿人民币,而市面可供买卖的流动上市公司股票市值仅约10万亿人民币,所以内地市民若要投资股市,会有供不应求的情况,因此相信中国股市不会淡。他又指出,中国第二季度经济增长达7.9%,已近成功“保八”,若内地经济能保持稳步增长,对股市尤其是国企股将有利。

  李兆基指出,欧美经济若一旦爆出不利消息,相信对恒指的走势亦有影响,如去年金融海啸一样。

  打新没得玩

  市传李兆基旗下兆基财经参与了新股金隅股份(02009.HK)的认购。李兆基承认,的确有“打新”金隅1亿美元,但预计获分派的股份有限,有1%已经不错了。他指出,现在投资新股很困难,因为优质企业分派的股份有限,仅得数个百分点,而且现在并非每只新股均有盈利,获利大大不及以往。“由于不合胃口,所以近期未有太积极认购新股。”

  被问到未来内房企业来港上市会否同样认购时,李兆基表示需要视情况而定,因为获配股份有限,所以“不是不玩,而是没得玩”。

  对于内地楼市近日持续上升,加上有部分省市重申要求银行遵从第二套房借贷政策,会否导致中央推出调控措施以控制楼市过热的情况,李兆基表示暂时未见有调控出台的迹象,他相信中国为要“保八”会继续出台刺激经济措施。(证券时报 孙媛)

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册