首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

顽强 但意义不大!

2009年07月22日 10:51 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日恒指结束强势,虽然下午开盘后受到A股下跌的拖累,出现调整,但是随后还是拉上来了。首席研究员认为,恒指虽然顽强,不过这种反抗意义不大。

  在我们进入三季度的第一个月,虽然行情有些疯狂,但是中国的宏观经济却面临一个关键的时间节点。数据比较显示,今年上半年,投资为GDP的增长贡献了6.2个百分点,消费和净出口分别贡献了3.8个百分点和-2.9个百分点。而在2007年,消费、投资、净出口分别拉动GDP增长4.4个、4.3个、2.7个百分点。如果不考虑外需,则今年上半年内需中消费与投资之比大约为1:1.6,较之2007年两者基本持平的局面更加难尽如人意。我们早已承认传统的经济增长模式不可持续,而现在不过是沿着旧模式轨道走得更远。

  而投资居高不下,显然是银行通过大量的信贷堆积出来的,我们大量的发行货币,其实就是资本主义的“剪羊毛”。虽然我们现在还是处于“长羊毛”的阶段,但是羊毛长的太多,会把羊压死(恶性通胀),所以一般为了长久性,羊毛到了一定的时候,就该剪了。

  当然,我们也需要解释一下这个简单的原理。“剪羊毛”的意思是控制国家货币发行的银行家,利用经济繁荣和衰退的过程所创造出的机会,以正常价格的几分之一拥有他人的财产。简单说就是金融寡头们通过发动通货膨胀来剥夺人民的财富,羊就是人民,羊毛就是人民手中的财富,通过通货膨胀这把剪刀剪下来,这样子就叫“剪羊毛”。

  几百年前的故事,现在还在上演。而如果经济在短期内波动越大,越快(羊毛长的多),那么证明“羊毛”就剪得越多。或者说,在经济危机之后,各国大量发行货币,其实是“二次剪羊毛”,因为第一次没剪干净。

  所以,恒指一定会跌,因为“剪羊毛”的时候快到了。

  机构来源:日发证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册