首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

梁家明:恒指走势正处两难局面

2009年07月22日 17:23 来源: 金融界网站 【字体:

  恒生指数连升5日后,暂于19500点水平先行整固,资金转而追捧细价股及三、四线股票,投资者又再继续寻宝游戏。在汇控公布业绩前,相信大市仍倾向于横行偏强格局,加上多间美资银行均能交出较市场预期好的第二季业绩,故相信汇控业绩亦不致走样,而汇控股价亦会略为走强,为大市提供一定的稳定性。

  现时恒指走势处于两难局面,期指未平仓数量于昨日大减5849张至82752张,加上恒指认购期权的总未平仓数大减914张,于18600点、19400点及20000点却分别撤了501张、490张及139张未平仓,意味低位买进期指及期权的好友大户都有大规模的撤仓现象。再加上淡友大户已于18000点以上水平建淡仓,18800点的认沽期权亦加了601张,当然力量及信心还不是很充足。认沽期权未平仓数量比认购期权未平仓数量增了1728张至差额达4884张,但这数字并不表示大户大开淡仓,只是有好仓获利而已。从好仓大户进行获利行为去分析,必然会限制大市升幅,但如从破顶的角度去想,加上市场有成交配合,很难想像恒指于破顶数百点后便回头,所以对于恒指以后的走势真的很难捉摸。(香港华富嘉洛证券首席策略师 梁家明)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册