首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港交所第四季度试推港股免费实时行情

2009年07月24日 02:11 来源: 上海证券报 【字体:

  在内地免费获取港股实时行情将在第四季度成为现实。港交所昨日发布的《新产品及市场发展措施进度报告》透露,香港交易所行情,资讯,评论将于今年第四季试行免费向投资者提供香港股市实时报价服务, 并拟于明年1月1日正式推出。

  报告披露,香港交易所已与6家入围公司落实大部分的主要服务条款,通过指定网站免费实时提供的市场数据,除最后成交价外,还包括按盘价。香港交易所预期此项新服务将于今年第四季试验性推出,并拟于明年1月1日正式推出。6家入围公司包括3家香港公司、3家内地公司。

  此外,在开拓新的金融产品方面,港交所称正与指数公司研究为旗下证券市场制定以股票指数期权价格为基础的波幅指数,为市场提供波幅基准。

  《上市规则》修订建议方面,港交所上市委员会及联交所董事会已批准有关自行建造固定资产的咨询总结及修订,若获香港证监会批准,有关规则修订将于短期刊发。而定期财务汇报,即季度汇报,则拟于年底再作考虑。

  另外,就联交所的交易及交收指示提前于T%2B2日完成款项交收方面,港交所表示正征求若干银行及结算所参与者的意见,并计划于今年第三季结束前咨询市场意见。(时娜 )

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册