首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京金隅IPO上限定价:6.38港元

2009年07月24日 08:37 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  7月22日晚,北京金隅(2009.HK)IPO在美国最终敲定以6.38港元上限定价,成为今年香港第二大新股集资案。“市场回应的效果太好了,如果不定最高价,投资者都不答应。”一位参与承销人士告诉记者。

  23日,据承销团队消息,作为北京最大的水泥供应商,北京金隅国际配售超额95倍,而“由于公开发售部分已超购逾100倍,我们必须立即采取回拨机制。”承销人士向本报确认,回拨后,新股分配比例为零售与机构投资者各50%。

  北京金隅共冻结资金超过4650亿港元,成为历年冻结资金第二位的“冻资王”。摩根大通、麦格理和瑞士银行为该IPO承销商。

  “尽管取了询价区间的上限,我们依然坚持价格定位是适中而公平。”承销团队成员之一表示,金隅确认以6﹒38港元定价,相当于2008年往绩市盈率15﹒9倍。“综合目前几只热卖的建材股或者地产股,预测市盈率可升至20倍。”

  市场的火爆“再现2007年IPO疯狂期”。有分析人士称,“大家似乎忘记了金融寒冬,忽略了潜伏的高风险。”无论如何,北京金隅上市目前只待临门一刻。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册