首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金隅传认购12手稳获一手

2009年07月24日 09:13 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月23日讯 据悉,北京金隅(02009),初步配发基准为一手(金隅一手为500股)中签率10%,意味每10名认购者有1人可获一手;申请12手(即6,000股)可稳获一手;而“顶头锤”(以最高限额认购)的超级大飞,分配率则为0.38%。

  认购一手中签率10%

  据悉,金隅公开发售部分超额认购774倍,冻结资金逾4,660亿元,经回拨后,公开发售的股数增至4.665亿股;换言之,合共有93.3万手。以招股获40多万人认购计,按理可一人一手;然而,接近承销团的消息则指,这次难以人人有份。

  毕竟这次借孖展尽量认购者甚众,反观认购一手者只占有效申请比例约30%,而非像早前的新股般达40%;为顾及大额认购者的中签机会,料最终无法做到一人一手。

  事实上,有关方面已尽量令小投资者可获一定的分配比例,遂把稳获一手的门坎拉低,认购6,000股(涉资逾3.8万元),已可稳获一手;相比霸王(01338)要50手(霸王一手为2,000股,即10万股)始稳获一手、今年“超购王”琥珀能源行情,资讯,评论(00090)要350手(琥珀一手为2,000股,即70万股)才稳获一手,金隅相对上已不算太难抽中。

  金隅认购一手的中签率为10%,也较今年最难抽的新股琥珀能源之5%为高(见表);这次分配基准也有参考以往的热爆股,如“冻资王”中国铁建行情,资讯,评论(01186)等(见表)。

1

今年来新股认购一手中签率

1

五大冻资王中签率

  据了解,除了“一手党”外,金隅接获较多申请股数为1万股(即20手);落最重注的大豪客超过280人,以中签率仅0.38%计,若借九成孖展、息率1.38厘,耀才证券总经理陈启峰推断,只要股价首天升约7%,便足以抵销利息开支;要是以市面上最贵的孖展息2.98厘计,打和点则大概为13%。

  国际配售超额逾70倍

  金隅料以招股价上限6.38元定价,往绩市盈率(PE)为15.9倍。

  另外,国际配售的认购同样热爆,消息指最终下单的数量接近500亿美元(约3,900亿港元),超额逾70倍。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册