首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国交通建设:下周发行公司债80亿

2009年07月25日 04:44 来源: 每日经济新闻 【字体:


  中国交通建设行情,资讯,评论股份有限公司(01800.HK)已经敲定下周在上海证交所发行一笔80亿的公司债,以偿还银行贷款,优化公司债务结构。

  中国交通建设董事会秘书刘文生昨日在接受 《每日经济新闻》记者采访时称,此次公司债发行计划的总额是120亿,首发80亿,剩下的40亿要视认购的情况决定是否发行。

  “此计划早在2008年就向证监会申请了,一直没有批下来,”刘文生说道,“只不过近期资本市场转好,A股市场承受能力增强,证监会才予以放行。下周具体何时发行现在不方便透露,不过发行对于A股市场的影响也不会很大。”

  据悉,中国交通建设首发的80亿公司债中,30亿为5年期债券、20亿为7年期债券和30亿元的10年期债券。中银国际、中信证券以及瑞银证券是此次发行的主承销商。

  刘文生说,剩下40亿的债券主要看认购成本是否足够的低,认购的利率如果太高的话就不会再发行了。

  此次中国交通建设希望通过发债来偿还银行贷款并充实公司营运资金。刘文生称,相比银行贷款,发债的成本更低;另外,银行贷款多为短期,而债券多为中长期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册