首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄光裕减持国美套现4亿 为配股筹资?

2009年07月27日 01:59 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 张韬

  7月27日是国美电器行情,资讯,评论接纳公开发售股份及缴款的最后时限。原国美董事局主席黄光裕在此之前已经暗暗运作。记者日前从香港联交所披露的权益信息发现,黄光裕于7月20日大手笔减持国美电器行情,资讯,评论2.35亿股,占已发行股份1.84%,套现约4亿港元。而黄光裕如果全部参与配股需掏5.49亿港元。

  分析人士认为,黄光裕赶在此时套现很可能是筹集资金认购国美的配股,如果这出“高抛低配”成行,则黄光裕将直接获益9.17亿港元。

  据相关联交所权益披露资料显示,黄光裕旗下的全资控股公司在7月20日当天,以每股平均1.704港元价格,共沽售2.35亿股国美电器。黄光裕对国美持股下降至35.65亿股,持股比例由29.78%降至27.94%。套现逾4亿港元。

  如果黄光裕完全参与供股,总共需要耗费的资金约5.49亿港元。如果黄光裕全部参与供股,其所持有的股份在供股完成后将占到34.1%,仍牢牢掌控国美电器。

  根据上周五国美电器的2.210港元的收盘价计算,黄光裕如果把这套现的4亿港元全部用来参与供股,那么黄光裕可以以0.672港元购买5.959亿股国美的股票,市值达13.169港元,直接获益约为9.17亿港元。

  国美上市公司新闻发言人任大庆表示,在香港联交所资料披露出来之前,公司并未知悉黄光裕的减持。对于黄光裕是否已经参与配股认购,还要等7月27日资金最终到位以后才能确定。

  相关阅读:

  黄光裕减持国美套现4亿 为配股筹资?

  黄光裕还要当国美老大

  不知是否涉供股权交易

  摩根大通大笔增持国美电器

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册