首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石油认购证关注度提升

2009年07月27日 08:54 来源: 中国证券报 【字体:

  香港金管局上周多次向市场注资港元,反映热钱在持续流入香港市场,这将为港股的上涨提供资金面支持。在资金充裕和期指高位结算的推动下,预计港股短期有望持续走高。但从技术上看,由于短期的累计涨幅较大,技术面有回调需求。综合来看,预计本周恒生指数或出现先扬后抑的走势,上升阻力位为20800点,支撑位为19600点。

  近期石化板块比较抢眼,中资三大油股中石化(00386.HK)、中海油行情,资讯,评论(00883.HK)及中石油(00857.HK)上周分别上涨10.57%、6.95%及8.76%,这主要得益于行业数据好转。发改委发布消息称,上半年全国原油产量9,349万吨,同比下降1%,但二季度比一季度环比增加2.7%;炼油业务由去年同期净亏损572亿元,转为净盈利454亿元。行业数据的好转,预示着石油股半年报可能会有不错成绩。

  衍生工具投资方面,目前可关注中石油及其相关衍生品。由于行业数据好转,市场憧憬中石油上半年盈利将大幅改善,技术上看,目前其走势与前浪反弹高位9.59港元形成W形态,10日线上穿20日线,短期突破9.59港元的机会较大,若成功站稳9.59港元则有望上试10港元高位。投资者若继续看好中石油,可留意认购证17235,行使价9港元,2010年3月底到期。不过,在此提醒投资者,权证投资风险巨大,可能导致本金的全部损失。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册