首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QDII二季度策略:重兵囤积港股 高仓位持股银行

2009年07月27日 08:56 来源: 每日经济新闻 【字体:

  QDII二季报显示,QDII在二季度末仓位超过90%,工银瑞信全球和海富通海外加仓幅度最大,较一季度仓位提升了一成多。并且多只QDII基金在二季度“加码”港股投资比例,并且投资热点集中于金融和能源行业。

  据报道,基金二季度的出炉,将QDII今年二季度的操作策略一一曝光。

  今年二季度的海外市场,出现了一波触底反弹行情,QDII基金也顺“市”而为、大展拳脚。QDII二季报显示,QDII在二季度末仓位超过90%,工银瑞信全球和海富通海外加仓幅度最大,较一季度仓位提升了一成多。

  同时,多只QDII基金在二季度继续减持美股市场的投资比例,并“加码”港股投资比例,嘉实海外中国与海富通海外在H股市场投资占其净值的比例已接近90%。

  与A股投资策略一致的是,QDII基金的掌舵人将高仓位作为二季度的重要投资策略,加之全球市场的反弹趋势形成,QDII们不约而同在近三个月提高了股票仓位。截至二季度末,工银瑞信全球和嘉实海外中国的股票仓位也超过90%,同时,权益类投资(股票%2B基金)仓位最高的是银华全球,达到94.33%。

  统计数据还显示,工银瑞信全球和海富通海外加仓幅度最大,较一季度仓位提升了一成多,银华全球和南方全球的买入动作偏小。

  无疑,H股市场仍是QDII资产布局的“主战场”。二季度末,H股市场投资占QDII净值的74%,这一比例与一季度基本持平。嘉实海外中国与海富通海外在H股市场投资占其净值的比例已接近90%。

  QDII基金对美股市场的配置比例再度下降,目前美股市场投资占比约7.4%,较一季度下降约1个百分点。相反,QDII对新兴市场的投资比例有所加重,在澳大利亚、印度、新加坡、韩国、印度尼西亚五国市场累计投资占其净值的近13%。

  上投摩根亚太的基金经理就在报告中表示,在全球经济全面复苏前景仍不明朗时,中国、印度等新兴市场凭借其自身的内需市场和较健康的财政收支,将率先稳定下来并恢复增长,因而增加了对印度等新兴市场的投资比重。

  QDII不仅继续将投资热点集中于金融和能源行业,并且在二季度强化了这一趋势。海富通海外、嘉实海外中国、上投摩根亚太均较大比例重仓金融行业。其中海富通海外投资金融股的市值占基金净值比近55%。

  具体来说,QDII对工行H股、建行H股、交行H股等银行股累计买入金额分别高达11.2亿元、9.65亿元和9.8亿元。

  同时,多只QDII对中 (0)(0)评论此篇文章其它评论发起话题相关资讯财讯社区请输入验证码

  (0)国人寿H股进行了较大比例减持。中国人寿行情,资讯,评论是QDII集中持股最多的H股,但在二季度,嘉实海外减持了2035万股,南方全球和银华全球也进行了不同程度的减持。不过需要注意的是,同时也有多只QDII对中国人寿H股进行了增持,其中华夏全球和海富通海外增持比例较大,但QDII二季度整体从中国人寿H股流出3亿元。

  分析人士认为,大比例出售重仓股有可能是因为QDII遭遇较大规模赎回,为保持流动性充裕所致。

  此外,整体来看,QDII对电信业进行较大幅度的减持,投资比例下降了近5个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册