首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中移动接起多头接力棒 恒指有望惯性冲高

2009年07月27日 11:59 来源: 金融界网站 【字体:

  恒生指数上周震荡站稳19000上方后呈现震荡走高行情,其中重磅股汇丰控股成为市场做多重要动力。外围同样较为乐观在流动性充裕经济复苏预期下为全球股市走高奠定了牢靠的基础。上周五由于能源股反弹以及美联储逐步缩小紧急贷款工具的规模提振了市场,部分抵消了科技公司利空财报的影响,24日纽约股市三大股指涨跌不一。没有利空就是利好预计恒指盘中将在上周站稳两万关口之后继续向上惯性冲高。

  恒生期指早盘开盘20166,较上一个交易日明显高开。蓝筹股中,汇控(00005-HK)升0.34%,中移动(00941-HK)升1.56%,新地(00016-HK)跌0.46%,长实(00001-HK)跌0.2%,港交所(00388-HK)升2.34%。H股方面,国寿(02628-HK)升0.43%,工行(01398-HK)升0.37%,建行(00939-HK)升0.49%,中石油(00857-HK)升0.22%,中石化(00386-HK)升0.86%。从蓝筹股表现看中移动有意接过汇丰控股行情,资讯,评论的多头接力棒带动指数向上继续冲高。回头看A股市场同样火爆资源蓝筹推高也将成为中资股继续走高的契机。

  整体来看上上周震荡后刷新年内新高站在两万大关上方,充分体现出一是外围资金充裕而是热钱对中国资产的追逐。另外加上金管局上周对市场的注资,全球预期经济复苏,加上通胀压力增加市场对于资源大宗商品市场的看好较为一致。恒指近日早盘有望在中移动带动下继续走高,日间波动参考20000-20500区间。(投资88网/黄捷)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册