首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传五大红筹获准回归A股 最快可于今年底挂牌

2009年07月27日 12:01 来源: 中国证券网 【字体:

  中国证券网讯 (记者 时娜)受5家红筹公司最快于今年年底前回归A股的传闻提振,香港市场红筹指数早盘领跑大市。截至11点46分,红筹指数报4112.61点,涨132.71点,涨幅3.34%;远远跑赢恒生指数1.96%的涨幅。

  香港媒体引述消息透露,北京上周举行的监管机构工作会议上,已确定首批回归A股的大型红筹企业约有5间,预计最快今年底前至明年上半年内,陆续回到内地股市挂牌。报道没有指明具 体公司,但市场预计,中国移动行情,资讯,评论(00941.HK)、中海油行情,资讯,评论(00883.HK)、中信泰富行情,资讯,评论(00267.HK)、华润创业(00291.HK)和北京控股行情,资讯,评论(00392.HK)可能是候选企业。

  中银国际副总裁白韧指出,在市场流动性充裕及内地股市持续创新高之际,重提红筹回归可以理解,但相关法规没有修订完成前,回归进度应该不会那么快。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册