首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融界独家:现在看淡市场 无异逆水行舟

2009年07月28日 10:12 来源: 金融界网站 【字体:

  昨天说过美股在连升10天后在上周五以见成交萎缩,上升趋势可能暂时要停一停。果然昨天美国需然公布的新屋销售数字大大超过市场预测,比上月高出11%(市场预期是3%),但也无法支持美股再大幅上升。不过请注意这并不代表美股升势已完,只是需要一点时间消化之前10个交易日的升幅。美股经济数据一次又一次超出预期,特别是最近关于房屋销售,按揭等相关数字。在美联储不断向市场引钞票,加上按揭利率持续偏低的影响下,美国房价很大可能在两年多的跌势中稳定下来。

  美汇指数跟日圆两大避险货币这两个星期不停下跌,显示资金不断流进高风险资产,例如股市跟商品。油价一度跌到60美元后又再次挑战70大关。

  金管局在昨天下午两度向市场沽出共62亿港元,以压抑港元强势。热钱源源不绝地流进,支持香港房价和股市不停上涨。这情况跟07年恒指升上30000点时十分相似。 估计一天内地没有实际调控措施出台,港股上升的大势也不会停止。有一句话叫“趋势是最好的朋友”。现在做淡,无疑是逆水行舟。

  明天金隅上市,这个历来冻结资金第二多的新股,到底会为市场带来什么冲击?明天会有关于这方面的分析,请拭目以待。 (日发证券 梁行健)

  专家:梁行健

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册